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Bianca e Renata
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[quarta-feira, 24 de outubro de 2007]



Falso Empadão de Camarão

Rendimento: 20 porções

Calorias: 180 por porção

Tempo de preparo: 2h



Ingredientes da Massa:


  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 100g de manteiga

  • 3 gemas

  • 2 colheres de sopa de leite desnatado

  • 1 colher de chá de sal

Preparo da Massa:


Coloque em uma panela todos os ingredientes. Mexa bem com as mãos por 3 minutos ou até ficar homogênea.Com a ponta dos dedos, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível redonda (com 26cm de diâmetro) com a massa. Reserve.


Ingredientes do Recheio:



  • 1 cenoura média picada

  • 1 pimentão vermelho grande picado

  • 1 cebola grande picada

  • 1 caixa de molho de tomates

  • 200ml de leite de coco

  • 1 colher de sopa de catchup

  • 1 colher de sopa de mostarda

  • 1 colher de sopa de molho inglês

  • 1 colher de sopa de azeite de olivas

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de amido de milho

  • 1 ovo

  • 2 batatas grandes picadas

  • 1 xícara de chá de seleta de legumes

  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

  • 2 xícaras de chá de leite integral

  • sal a gosto

  • queijo ralado ou farinha de rosca para decorar

Modo de Preparo:


Coloque em uma panela a cenoura e o leite e leve para cozinhar por 10 minutos ou até ficar macia. Retire e reserve o leite. Coloque no liqüidificador a cenoura, o pimentão, a cebola, o molho de tomate, o leite de coco, o catchup, a mostarda, o molho inglês, o azeite de olivas, a manteiga, a farinha de trigo, o amido de milho, o ovo e o sal. Bata por 2 minutos ou até obter um creme homogêneo. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 20 minutos, mexendo sempre até formar uma pasta encorpada. Retire e deixe esfriar. Coloque as batatas em uma panela, cobertas com o leite reservado, e leve ao fogo por 18 minutos, até ficarem macias e o leite secar. Se necessário, acrescente mais leite. Retie e escorra se houver necessidade. Junte as batatas e a seleta a pasta e misture delicadamente. Recheie a torta e polvilhe o queijo. Leve para assar em forno médio, a 180ºC, por 1 hora ou até a massa ficar dourada. Sirva a seguir. Decore com queijo ralado ou farinha de rosca, polvilhando.



Por Receitas Lights e Diets * 08:50