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Bianca e Renata
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[segunda-feira, 22 de outubro de 2007]



Fricassê de Frango com Arroz Colorido
Rendimento: 10 porções de 240g cada
Calorias: 290 calorias por porção
Tempo de Preparo: 2h

Ingredientes:

Molho Branco:
  • 600ml de leite desnatado
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo especial
  • 4 colheres de sopa de margarina light
  • 1 pitada de sal light
  • Pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de Preparo:

Numa panela, derreta a margarina light em fogo baixo. Junte a farinha e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre. Retire a panela do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo. Deixe ferver lentamente, mexendo até engrossar. Depois de pronto, tempere com sal e pimenta.

Frango:

  • 1 kg de peito de frango sem pele
  • 1 colher de sopa de sal light
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol
  • 4 colheres de sopa de cebola
  • 1 colher de sopa de alho
  • 100g de champignon laminado


Modo de Preparo:

Limpe e corte o peito em cubos pequenos e tempere com sal light. Refogue o frango com uma parte de óleo de girassol, alho e cebola. Deixe dourar bem. Em seguida, flambe com uma parte do conhaque e acrescente o molho branco. Refogue o champignon com o restante do alho e cebola e flambe com o restante do conhaque. Junte ao molho branco.


Arroz:

  • 400g de arroz branco
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol
  • 800ml de água
  • 5 colheres de sopa ou 50g de pimentão vermelho picado
  • 100g de cenoura picada
  • 1 colher de sopa de salsa picada


Modo de preparo:

Cozinhe o arroz na água e adicione o sal. Quando estiver pronto, retire da panela e coloque numa vazilha até que esfrie um pouco. Corte o pimentão e a cenoura em cubinhos bem miudinhos e refogue. Pique a salsa e acrescente ao arroz junto com o pimentão e a cenoura. Misture bem.



Por Receitas Lights e Diets * 08:50