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[segunda-feira, 22 de outubro de 2007]



Lasanha de Beringela
Rendimento: 4 porções
Calorias: 329 cada porção
Tempo de Preparo: 2 horas

Ingredientes:
  • 1 kg de beringela
  • Água
  • 1 pitada de sal light para cozinhar


Modo de Preparo:

Descasque a beringela, corte em fatias regulares e cozinhe em água com sal aproximadamente 4 minutos, para cozinhar, mas sem desmanchar. Coloque em um escorredor para sair o excesso de água. Reserve.


Molho:

  • 250g de carne moída magra
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 520g de polpa de tomate
  • 1 copo de água
  • sal light a gosto
  • 1 colher de café de orégano
  • 200g de queijo fresco cortado em cubinhos ou ralado
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo:

Refogue a carne moída com cebola, acrescente a polpa de tomate e a água e o sal. Deixe em fogo médio até apurar, acrescente o orégano.

Montagem:

Pegue uma fôrma ou refratário médio retangular e faça a montagem: a primeira camada de beringela, depois a de molho de carne e queijo fresco. Vá intercalando até acabar as beringelas. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno quente por aproximadamente 5 minutos. Sirva imediatamente.



Por Receitas Lights e Diets * 08:43