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[terça-feira, 23 de outubro de 2007]



Nhoque Light de Mandioquinha e Atum
Rendimento: 2 porções
Calorias: 367 calorias por porção
Tempo de Preparo: 30 minutos

Ingredientes:

Massa:
  • 3 mandioquinhas médias cozidas e amassadas
  • 1 gema
  • 7 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de café de noz-moscada ralada
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 lata de atum ralado COQUEIRO light
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 litro de água
  • 1 colher de chá de sal grosso

Modo de Preparo:

Em uma vasilha, coloque a mandioquinha amassada ainda quente, junte o sal, a salsinha, o parmesão, a noz-moscada, a gema e misture bem. Acrescente a farinha de trigo e amasse com as mãos. Deverá ficar uma massa úmida, mas com consistência. Com a ajuda de uma colher de sopa, vá colocando uma porção de massa na palma de uma das mãos e recheie com o atum, feche formando uma bola do tamanho de um limão e reserve. Após fazer os nhoques, coloque a água para ferver e junte o sal grosso. Coloque-os, um a um, para cozinhar e retire-os assim que subirem à superfície, com a ajuda de uma escumadeira. Escorra-os bem e reserve.

Molho:

  • 1 xícara de chá de suco de tomate
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Ferva o suco de tomate por uns 2 minutos para evaporar um pouco, tempere com sal e pimenta.

Montagem:

Em um prato, coloque uma porção de molho no fundo e 3 a 4 nhoques no centro, enfeite cada um com um pouco de molho e sirva quente.



Por Receitas Lights e Diets * 05:32