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[segunda-feira, 5 de novembro de 2007]



Rosca Italiana Light de Escarola
Rendimento:31 porções de 50g
Calorias: 126 calorias por porção
Tempo de Preparo:1h30

Ingredientes:

Massa:

  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
  • 3 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de adoçante culinária
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 copo de iogurte natural desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 500g de farinha de trigo

Recheio:

  • 2 maços de escarola cozidos
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Orégano
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de óleo vegetal para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão
  • 200 g de queijo mussarela light em fatias.

Preparo Massa:


Bata no liquidificador o fermento, o leite em pó, os ovos, o adoçante, o sal, o iogurte e o óleo.
Coloque a mistura em um recipiente e junte a farinha de trigo aos poucos.
Leve a massa para uma superfície enfarinhada e trabalhe até soltar das mãos.
Deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio:


Em uma panela doure a cebola no azeite, acrescente os tomates, a salsinha, o orégano e a escarola e misture bem.
Abra a massa na espessura de 1cm, espalhe o recheio e acrescente as fatias de queijo mussarela light.
Enrole e coloque a rosca em uma forma de furo central untada com óleo vegetal.
Pincele com a gema e deixe descansar até dobrar de volume.
Faça cortes com uma tesoura na parte superior da rosca e polvilhe com queijo ralado.
Asse em forno preaquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.



Por Receitas Lights e Diets * 07:44